Nada mais elegante do que uma mesa bem feita na hora de fazer um almoço, chá ou jantar. Aqui vai algumas diquinhas para vocês de como fazer uma mesa impecável.
- Souplat,prato raso, prato de sopa e, um pouco acima, à esquerda, prato para pão.
- Talheres: (da direita para a esquerda):colher de sopa, faca de peixe e faca de mesa;
*( da esquerda para direita): garfo de peixe e garfo de mesa;
*(parte superior do prato): garfo de sobremesa virado para à direita, e acima, colher de sobremesa virada para esquerda.
- Guardanapos: sobre o prato raso ou à esquerda dos garfos (no caso de ser servida sopa ou uma entrada).
- Copos ( da esquerda para a direita,acima das facas): água, champanhe, vinho tinto e vinho branco.
- Centro de mesa: um arranjo de flores enfeita a mesa, mas deve ser suficientemente baixo para não atrapalhar a visão dos convidados.
- Saleiro e Pimenteira: ficam distribuídos ao longo da mesa,contando- se um jogo para cada quatro ou cinco convidados.
- Café: o ideal é servi-lo quando os convidados estiverem acomodados na sala de estar,após o café, serve-se o licor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário