quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Etiqueta - Arrumação da mesa

Nada mais elegante do que uma mesa bem feita na hora de fazer um almoço, chá ou jantar. Aqui vai algumas diquinhas para vocês de como fazer uma mesa impecável.



- Souplat,prato raso, prato de sopa e, um pouco acima, à esquerda, prato para pão.

- Talheres: (da direita para a esquerda):colher de sopa, faca de peixe e faca de mesa;
*( da esquerda para direita): garfo de peixe e garfo de mesa;
*(parte superior do prato): garfo de sobremesa virado para à direita, e acima, colher de sobremesa virada para esquerda.

- Guardanapos: sobre o prato raso ou à esquerda dos garfos (no caso de ser servida sopa ou uma entrada).

- Copos ( da esquerda para a direita,acima das facas): água, champanhe, vinho tinto e vinho branco.

- Centro de mesa: um arranjo de flores enfeita a mesa, mas deve ser suficientemente baixo para não atrapalhar a visão dos convidados.

- Saleiro e Pimenteira: ficam distribuídos ao longo da mesa,contando- se um jogo para cada quatro ou cinco convidados.

- Café: o ideal é servi-lo quando os convidados estiverem acomodados na sala de estar,após o café, serve-se o licor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário